Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Сотрудники ИОПП включаются в работу над НИРом по заказу МЭРТ
С июля 2005 года сотрудники ИОПП выступят в качестве соисполнителей по НИРу для Департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития РФпо теме № 9.05.1 "Проведение мониторинга практики применения законодательства РФ с целью оценки влияния мер по сокращению административного вмешательства в хозяйственную деятельность на развитие предпринимательства, в том числе малого бизнеса".
Именно, сотрудники Института сосредоточатся, во-1-х, на анализе и обобщении лучшего опыта стран ОЭСР в части проведения оценивания влияния принимаемых мер по повышению эффективности административного регулирования субъектов бизнес-сектора.
Во-2-х, будет разработана типология регионов с точки зрения управленческой культуры (стиля администрирования), определяющей основные особенности взаимодействия региональной власти и бизнеса, а также восприятие представителями предпринимательского сообщества государственных институтов в лице администрации субъекта РФ, и экономические характеристики региона: статус в рамках установленной системы бюджетного федерализма и основные макроэкономические показатели регионального развития.
В-3-х, будут разработаны подходы к анализу обоснованности изъятий из сферы действия закона 134-ФЗ на основании оценки совокупных общественных издержек, рисков и выгод, разработка обоснованных предложений по корректировке списка изъятий, основанной на статистических данных.
 
Контактная информация:
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
© Институт оценки программ и политик, 2004-2014
Эл. почта: mail@iopp.ru