Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


ИОПП приступил к переводу на русский язык основных международных стандартов оценивания
Понимая свою ответственность как одного из лидеров российского рынка оценивания программ, политик и регулирующего воздействия, ИОПП приступает к переводу и подготовке к публикации основополагающих документов зарубежных обществ по оцениванию:
  • Стандарты оценивания программ в образовании - The Program Evaluation Standards of Joint Committee

  • Руководящие принципы для оценщиков Американской ассоциации по оцениванию (American Evaluation Association Guiding Principles for Evaluators)

  • Практические рекомендации Общества по оцениванию Великобритании (UK Evaluation Society Good Practice Guidelines)

  • Хартия оценивания государственных политик и программ Французского общества оценивания (La Charte de l'Evaluation: des politiques publiques et des programmes publics)

  • Стандарты оценки Германского Общества по оцениванию (DeGEval Evaluation Standards)

  • Стандарты оценки Швейцарского Общества по оцениванию (SEVAL Evaluation Standards)

  • В качестве переводчиков выступят сотрудники и экесперты ИОПП Д. Цыганков, М. Смирнова, Е. Кузнецова и И. Компасов.
     
    Контактная информация:
    117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
    Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
    © Институт оценки программ и политик, 2004-2014
    Эл. почта: mail@iopp.ru