Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Сотрудники ИОПП приняли участие в конференции "Реформы и оценивание программ и политик"
26-28 сентября 2007 г. в ГУ-ВШЭ прошла 7-я, ежегодная конференция Международной сети "Оценка Программ" "Реформы и оценивание программ и политик", в Оргкомитет которой входил директор ИОПП Д.Б. Цыганков. В ходе конференции сотрудники и эксперты ИОПП представили семь докладов в различных секциях:
  • Оценка регулирующего влияния: В. Колегов ("Оценка регулирующего воздействия в России: текущее состояние и перспективы развития"), А. Беляев/М. Гладков ("Перспективные подходы к оцениванию экономического эффекта при переходе к новой системе стандартизации в электроэнергетике"), О. Вахромеев ("Реформа технического регулирования в РФ: анализ взаимодействия бизнеса и власти"), Д. Гаврилов ("Регулирующее воздействие законодательства о рекламе: мировой опыт и российская практика");

  • Развитие оценки программ: Д.Б. Цыганков ("Выращивание института оценивания в России: как долго еще продлится «просачивание» экспертного знания?")
    Оценка в образовании и науке: В. Яхнина ("Формирование системы оценивания и мониторинга эффективности научно-исследовательской деятельности как условие повышения инновационного потенциала российской науки")

  • Новые направления в оценивании: В. Шутилин ("Оценка социально-экономического эффекта от введения Автоматизированной системы контроля проезда пассажиров").
  •  
    Контактная информация:
    117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
    Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
    © Институт оценки программ и политик, 2004-2014
    Эл. почта: mail@iopp.ru