Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Директор ИОПП выступил с докладом на пленарном заседании конференции в ИНИОН РАН
23 Мая 2008г.
Институт научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН), Отделение общественных наук РАН, Российская академия государственной службы при Президенте РФ , журналы «Власть» и «Национальные проекты» и другие соорганизаторы 21–22 мая 2008 года проводят IV Всероссийскую научно-практическую конференцию по проблемам научного, экспертно-аналитического и информационного обеспечения органов государственной власти и управления.

Цель данной конференции – совершенствование научного, экспертно-аналитического и информационного обеспечения национального стратегического проектирования, разработки стратегических государственных проектов (включая приоритетные национальные проекты, федеральные, региональные и отраслевые целевые программы) в интересах повышения эффективности и результативности разрабатываемых стратегий, проектов и программ социально-экономического, научно-технологического, инновационного и культурного развития России на основе скоординированных действий научного и экспертного сообщества, органов исполнительной и законодательной власти, субъектов экономической деятельности и институтов гражданского общества.

ИОПП представил три доклада:
  • Директор Д.Б. Цыганков выступил 21 мая на пленарном заседании конференции с докладом "Востребованность анализа, оценки и мониторинга программ и проектов: рационализация политики, "политический выигрыш" или легитимация принимаемых решений?" [Презентация Д.Б. Цыганкова]

  • Cтарший эксперт ИОПП В. Колегов выступил 22 мая на секции "Стратегическое проектирование на региональном и муниципальном уровнях. Стратегическое сотрудничество городов-столиц и региональных центров СНГ" "Оценка экономической целесообразности мер государственного регулирования на примере развития проектов комплексного освоения территорий" [Доклад В.В. Колегова]

  • Эксперт ИОПП Д. Гаврилов выступил 22 мая на секции "Методы научного, экспертно-аналитического и информационного обеспечения стратегических государственных проектов и программ" "Международный опыт оценки регулирующего воздействия (на примере законодательства о рекламе)"
  •  
    Контактная информация:
    117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
    Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
    © Институт оценки программ и политик, 2004-2014
    Эл. почта: mail@iopp.ru