Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Директор ИОПП возглавил группу консультантов Всемирного банка в проекте внедрения ОРВ
14 Ноября 2008г.
Всемирный Банк в рамках "Программы сотрудничества по укреплению системы государственного управления в регионах Юга России" запускает проект "Внедрение инструментов оценки регулирующего воздействия в Республике Северная Осетия - Алания".

Директор ИОПП Д.Б.Цыганков возглавил группу консультантов Всемирного банка в данном проекте, являющимся первым (пилотным) проектом на региональном уровне в России и продляющимся с ноября 2008 г. по апрель 2009 г.

Задачи проекта:
1. Проведение внешней оценки существующих инструментов и подходов к ОРВ в Республике Северная Осетия;
2. Организация обучения и построение потенциала государственных служащих, вовлечённых в процесс управления нормативно-правовой базой в Республике Северная Осетия-Алания, в соответствии с лучшим международным опытом выполнения ОРВ, применимым к российскому региональному контексту;
3. Оказание содействия по усовершенствованию существующих подходов к ОРВ в регионе, разработка усовершенствованной методологии, применимой в различных условиях.
 
Контактная информация:
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
© Институт оценки программ и политик, 2004-2014
Эл. почта: mail@iopp.ru