Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Опубликована концепция и учебные планы инновационной магистерской программы по оцениванию
Данный образовательный продукт был разработан в рамках национального проекта "Образование" для ГУ-ВШЭ, однако реализация магистерской программы отложена на будущее. Сам междисциплинарный характер оценивания не позовляет "вписать" его однозначно в одно из направлений подготовки магистров в рамках существующих стандартов росссийского образования.

С тем, чтобы данная инновационная разработка все же была доступна экспертному сообществу, мы размещаем в разделе "Материалы (4) - Повышение квалификации и переподготовка в области оценивания" следующие документы: "Концепция магистерской программы", "Базовый учебный план" [rus/en], "Рабочий учебный план" [1 год; 2 год]. Также имеются, но не размещены аннотации всех предлагаемых учебных дисциплин и разработанные программы порядка 20% уч. дисциплин.

В создании данного образовательного продукта принимали участие как сотрудники ИОПП (Д.Б. Цыганков, А.Н. Беляев, Е. Кузнецова), так и других консалтинговых компаний - "Бизнес-Тезаурус" (Д. Соболь и др.), "Процесс-консалтинг" (А.Е. Кузьмин, В.П. Балакирев и др.), привлекался широкий круг преподавателей и сотрудников ГУ-ВШЭ.
 
Контактная информация:
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
© Институт оценки программ и политик, 2004-2014
Эл. почта: mail@iopp.ru