Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Сотрудники ИОПП провели тренинг по применению методических рекомендаций по оценке регулирующего воздействия
2 Апреля 2009г.
Сотрудники  ИОПП провели тренинг по применению методических рекомендаций по оценке регулирующего воздействия
Директор ИОПП Д.Б. Цыганков и рук. отдела перспективных проектов Д.В. Соболь, в рамках проекта Всемирного банка "Внедрение инструментов оценки регулирующего воздействия в Республике Северная Осетия - Алания", 30 и 31 марта провели во Владикавказе двухдневный тренинг для государственных служащих республики и приняли участие в заседании Рабочей группы, поддержавшей принятие проектов нормативных актов и методических указаний, связанных с ближайшим внедрением ОРВ.

К тренингу были подготовлены "Руководство по развитию потенциала", 13 презентаций и ридер в 4 частях в электронной форме на 314 страниц (pdf).В ходе тренинга был представлен как международный опыт (США, Великобритании, Италии, Швейцарии, Германии и Европейской Комиссии), так и проведено углубленное изучение разработанных консультантами методических рекомендаций / алгоритма эксперимента по внедрению ОРВ в республике до конца 2009 г.

На заседании Рабочей группы были одобрены проекты следующих актов, которые планируется принять до конца июня 2009 г.:
1) Проект постановления правительства РСО-А "О проведении в 2009 году эксперимента по внедрению оценки регулирующего воздействия на базе Комитета Республики Северная Осетия-Алания по развитию предпринимательства и сопровождению инвестиционных проектов", в т.ч.:
- Приложение №1: Порядок проведения эксперимента по внедрению ОРВ в деятельность органов исполнительной власти РСО-А
- Приложение №2: Временные методические рекомендации по подготовке отчета об оценке регулирующего воздействия
2) Проект распоряжения администрации Главы РСО-А и правительства РСО-А "О наделении дополнительными полномочиями Управления по вопросам административной реформы и местного самоуправления", в т.ч.:
- Приложение №1: Временные методические рекомендации по проведению экспертизы отчетов об оценке регулирующего воздействия и проектов нормативных правовых актов в уполномоченном органе Администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.

Информация о тренинге опубликована в сообщениях информационных агентств и в газете "Северная Осетия" от 31 марта.
 
Контактная информация:
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
© Институт оценки программ и политик, 2004-2014
Эл. почта: mail@iopp.ru