Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Cотрудники ИОПП приняли участие в заседании рабочей группы по ОРВ во Владикавказе
31 Мая 2010г.
Заместитель директора ИОПП Александр Беляев и руководитель отдела перспективных проектов Дмитрий Соболь, в рамках проекта Всемирного банка «Развитие оценки регулирующего воздействия в Республике Северная Осетия - Алания. 2 фаза пилота», 28 мая 2010 года приняли участие в заседании рабочей группы по оценке регулирующего воздействия во Владикавказе.

На заседании были представлены результаты пилота - два отчета по ОРВ:

1) Отчет о предварительной ОРВ - для законопроекта РСО-А «Об участии Республики Северная Осетия - Алания в проектах государственно-частного партнерства»

2) Отчет о сопровождающей ОРВ - для Закона РСО-А N 54-РЗ от 26 ноября 2009 года «О внесении изменений в закон Республики Северная Осетия-Алания «О применении упрощенной системы налогообложения на основе патента»

Кроме того, были рассмотрены два заключения республиканского головного органа по ОРВ на эти отчеты.

По итогам заседания было принято решение провести во Владикавказе 8-9 июля 2010 г. международную конференцию «Вопросы внедрения ОРВ на региональном уровне» с участием представителей Минэкономразвития России, Всемирного банка, субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский и Южный федеральные округа.
 
Контактная информация:
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
© Институт оценки программ и политик, 2004-2014
Эл. почта: mail@iopp.ru