Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Cеминар "Методы оценки программ и проектов в сфере здравоохранения"
24 марта 2005 года в ГУ-ВШЭ прошло организованное ИОПП совместно с группой ЦСР "Экономика здравоохранения" (рук. - проф. И.М. Шейман) заседание семинара "Оценивание программ и политик: методология и применение", посвященное теме "Методы оценки программ и проектов в сфере здравоохранения". С презентацией выступили Михаил Гладков (ф-т экономики) и Екатерина Кузнецова (ф-т прикл. политологии).

В дискуссии приняли участие Игорь Шейман (ф-т экономики), Александр Беляев (Институт статистических исследований и экономики знаний), Даниил Цыганков и Валентина Яхнина (ф-т гос. и муниципального управления), Вадим Маршаков, Мария Смирнова, Лилия Изгалина и Александр Воробьев (ф-т прикл. политологии).

В качестве материалов к семинару была роздана статья Nancholas, Sue: A Logical Framework, in: Health Policy and Planning, 1998, 13 (2), p. 189-193, а также таблица с примером использования метода логических рамок для оценки программы репродуктивного здоровья.

Материалы:
  • Методы оценки проектов здравоохранения (MS Power Point, 51 Kb)

  • Стенограмма (MS Word, 112 Кб)

  •  
    Контактная информация:
    117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
    Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
    © Институт оценки программ и политик, 2004-2014
    Эл. почта: mail@iopp.ru