Институт Оценки Программ и Политик
Институт оценки программ и политик (ИОПП) был создан в 2004 году командой экспертов с целью продвижения и применения в России передовых методов оценивания эффективности, результативности, политических последствий реализации государственных политик и государственных программ, административно-государственных мероприятий.
 
О нас Новости Анонсы Проекты Услуги Материалы English
Анонсы

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит свою ежегодную конференцию «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности» в Новосибирске 6-7 октября 2016 г. Накануне конференции (5 октября 2016 г.) пройдут обучающие семинары.


26-30 сентября 2016 года в Маастрихте (Нидерланды) пройдет очередная конференции Европейского общества по оценке «Будущее оценки в Европе и за ее пределами: связность, инновации и использование» (Evaluation Futures in Europe and Beyond: Connectivity, Innovation and Use).


Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (АСОПП) проводит конференцию «Оценка программ и политик в России: становление профессии» в Москве 29-30 октября 2015 года. Накануне конференции (28 октября 2015 г.) пройдут обучающие семинары.


Директор ИОПП выступил на международной конференции по оценке регулирующего воздействия в Ташкенте
23 Июля 2008г.
Директор ИОПП выступил  на международной конференции по оценке регулирующего воздействия в Ташкенте
По приглашению узбекского офиса IFC (группа Всемирного банка) директор ИОПП Д.Б. Цыганков выступил на международной конференции “СОВАЗ как инструмент повышения качества регулирования частного сектора. Мировой опыт и перспективы в Узбекистане” с докладом «Опыт стран СНГ по внедрению ОРВ – Российская Федерация».

На прошедшей 22 июля в Ташкенте конференции также выступили такие известные международные консультанты в области ОРВ как Colin Kirkpatrick (Iniversity of Manchester), Krassen Stanchev (USAID/KSBD) и Delia Rodrigo (вашингтонский офис IFC). В его работе приняли участие представители Кабинета министров Республики Узбекистан, министерств и ведомств, НКО и консалтинговых центров. Термин СОВАЗ ("система оценки воздействия актов законодательства") был согласован в ходе разработки предложений IFC для правительства республики и является синонимом понятий ОРВ (оценка регулирующего воздействия) и АРВ (анализ регуляторного воздействия).

Программа конференции

СОВАЗ: мировой опыт и предпосылки внедрения в Узбекистане
 
Контактная информация:
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 69/75, офис 1003
Тел./факс: + 7 (499) 504-41-47
© Институт оценки программ и политик, 2004-2014
Эл. почта: mail@iopp.ru